登录 | 注册
中华蒋氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蒋氏论坛 >> 求助信息 >> 浏览主题 版主

求助信息   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 出生在陕西 祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋声富 父蒋增图 我蒋延波 儿蒋万睿 求班辈 家族历史 已阅:5021 / 回复:6(楼主)

出生在陕西  祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋声富 父蒋增图 我蒋延波 儿蒋万睿  求班辈 家族历史

作者:61.134.23.* (2008/1/24 18:40:47)   回复此贴
  回复 楼主:出生在陕西 祖籍简阳.. 第 1 楼

呵呵,我们同宗哦!!!我的祖籍是四川简阳三星镇,我父亲:蒋声宏;我的班辈名应为:蒋增龙;我儿刚出生几天,名叫:蔣延晟。  如果我没记错的话,我们这一支是从湖北麻城迁过来的。到我这辈是第八代还是第九代就要等我去我父亲处查家谱才知道了!

作者:218.88.71.* (2008/5/9 16:25:37)   回复此贴
  回复:出生在陕西 祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋.. 第 2 楼

家谱保存非常不易,上次是由我爷爷他们那辈的在八十年代续过一次,可能的话,在最近几年会再续的。如果你想查班辈和家族历史可以和我联系QQ:438356692

作者:218.88.71.* (2008/5/9 16:34:30)   回复此贴
  回复:出生在陕西 祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋.. 第 3 楼

哎 我看了半天都不知道自己 是那里 呵呵

我也是陕西的 陕南的 我们那里字辈都不全 我们是附近一个家族搬过去的 听奶奶说旧社会他们还经常过去 上祖坟 解放就没联系

后来就 就记得两辈 字 是 孝 和 红(宏 洪 连这个都不统一)

后来到我们这里都更乱 有以建字为主 再后啥都没了 呵呵

郁闷

作者:e8sp (2009/9/15 22:52:34)   回复此贴
  回复:出生在陕西 祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋.. 第 4 楼

孝 红 兴 建

但很小的时候有好像听过这个 荣华享福禄

作者:e8sp (2009/9/15 23:03:46)   回复此贴
  回复:出生在陕西 祖籍简阳 养马镇 壮溪乡 祖父蒋.. 第 5 楼

我现在也在查询我这一支脉的渊源,我上上辈是书字辈,上辈是智字辈,我是先字辈,下辈崇字辈。蒋姓湖南永州(零陵)支脉。

作者:蒋洪波 (2010/2/22 1:24:41)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共149人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(149)位游客 +
本论坛网络实名:中华蒋氏论坛  执行时间:757.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蒋氏论坛、中华万家姓网立场无关