登录 | 注册
中华蒋氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蒋氏论坛 >> 求助信息 >> 浏览主题 版主

求助信息   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻<<鸿嬉天心顺 官清民自安>>这个谱的蒋氏 (请大家多帮忙,帮我整理一些资料) 已阅:3221 / 回复:4(楼主)

我父亲在我们老家家族应该是算最权威的人,前段时间回家也和父亲谈起过家谱之事,据我父亲所知的家谱就"鸿嬉天心顺 官清民自安"这二句,不知道是记错了 还是什么原因,我在网上一直未能寻到与此相关的介绍.我父亲跟我说我们是湖南上陕西(我老家是陕南的),当时共三弟兄,也许是由于战乱或者别的什么原因吧,一支到山东(记得大概是这么说的),一支到陕西,一支继续在湖南.当时每人有分一个像(内藏金 合铜壳---大概如此,我父亲亲眼所见过),就为这象 我父亲冒着吃一枪子的危险,但是最后还是没能保存下来. 大概就是这些传说,我想在过年的时间和父亲一起整理些家族的东西,看看有没人能提供一些资料.
谢谢.
QQ: 46225871

作者:qnxch (2008/1/21 0:54:29)   回复此贴
  回复:寻<<鸿嬉天心顺 官清民自安>>这.. 第 1 楼

国正天心顺,官清民自安,子孝高堂乐,家和万事兴,忠厚吉祥意,富贵德为先,功业勤始建,诗书世代贤
(儿时记得我爷爷辈的有说过 "子孝高堂"这一句,但是鸿嬉天心顺 这一句我又记得非常清楚 与这个又有区别)

作者:123.120.175.* (2008/1/21 1:23:20)   回复此贴
  回复 1:回复:寻<<鸿嬉天心顺 官清民自安>.. 第 2 楼

我家祖谱很相近请跟我联系我手机13764927692QQ514824158

作者:116.234.76.* (2008/8/16 14:55:24)   回复此贴
  回复:寻<<鸿嬉天心顺 官清民自安>>这.. 第 3 楼

楼主陕南那里的 我也是 还有楼主现在年龄

作者:110.43.83.* (2009/9/15 22:44:04)   回复此贴
  回复:寻<<鸿嬉天心顺 官清民自安>>这.. 第 4 楼

楼主 我大爷叫 蒋鸿禧 (不知道是不是这样写的 哈哈)

字辈 中有孝 发现很少有这个

作者:e8sp (2009/9/15 23:07:08)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共25人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(25)位游客 +
本论坛网络实名:中华蒋氏论坛  执行时间:2,328.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蒋氏论坛、中华万家姓网立场无关