登录 | 注册
中华蒋氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蒋氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

求助信息   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:寻原湖南麻城孝感乡蒋姓的家谱资料 第 6 楼

我也姓蒋,是光字辈的。听祖辈们说,我们的启祖公公是湖广填川来到资阳丹山裕通乡的,他的原籍是湖广宝庆府麻城县乐安镇孝感乡大牌坊的(这是以前的老地址)。我们的班辈顺序大约是:......跟邦胜众理;世事可有启;永登朝庭席;元开天时正;光昌胤文明;君亲重贤德;万代受宏恩。由于家谱文革中被人弄丢,我们资阳丹山裕通的蒋氏家族很想找到同宗有家谱的人,重建我们的家谱。如有知情者请尽快跟我联系吧,谢谢了!

作者:222.208.53.* (2008/4/2 15:51:14)   回复此贴
  回复:寻原湖南麻城孝感乡蒋姓的家谱资料 第 7 楼

我听家人老家是湖北什么地方的.现在在辽宁鞍山台安桑林子蒋坨子村.我叫蒋闯我爸是维字辈的.我也爷爷是文字辈的.

作者:203.79.1.* (2008/4/9 16:48:04)   回复此贴
  回复:寻原湖南麻城孝感乡蒋姓的家谱资料 第 8 楼

你好,我也姓蒋,我爷爷是1930年左右离开裕通到成都的,他叫蒋文成,他去世后我们就与裕通的蒋氏失去了联系,你能帮忙打听下吗?说不定我们还是亲戚的,还有裕通的蒋氏都是湖广宝庆府麻城县乐安镇孝感乡大牌坊来的吗?

作者:211.137.96.* (2008/6/13 13:47:22)   回复此贴
  回复 6:回复:寻原湖南麻城孝感乡蒋姓的家谱资料 第 9 楼

你好,我也姓蒋,我爷爷是1930年左右离开裕通到成都的,他叫蒋文成,他去世后我们就与裕通的蒋氏失去了联系,你能帮忙打听下吗?说不定我们还是亲戚的,还有裕通的蒋氏都是湖广宝庆府麻城县乐安镇孝感乡大牌坊来的吗?

作者:211.137.96.* (2008/6/13 13:50:28)   回复此贴
  回复:寻原湖南麻城孝感乡蒋姓的家谱资料 第 10 楼

请帮忙找我亲人。蒋仁銮后人。qq540346903

作者:123.151.130.* (2008/6/13 13:55:05)   回复此贴
当前总数:22 每页5条 当前2/5页 [1] [2] [3] [4] [5 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共46人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(46)位游客 +
本论坛网络实名:中华蒋氏论坛  执行时间:1,992.2 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蒋氏论坛、中华万家姓网立场无关