登录 | 注册
中华蒋氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华蒋氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

求助信息   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:河南蒋姓 第 6 楼

蒋姓朋友大家好:我和大家一样,想了解自己的家族史,但感觉很难。主要是老年人了解家谱,但大多在农村,无法使用电脑交流,致使我们大多只了解四五代人,从我的家谱上看,道光年只记录了三四个人,但后人很多,道光年到现在186年,延续了七八代人,这个时期不知道发生了什么事情,我认为对我的家谱影响较大,欢迎大家交流!

作者:218.28.171.* (2008/12/3 8:52:08)   回复此贴
  回复:河南蒋姓 第 7 楼

蒋姓朋友大家好:我和大家一样,想了解自己的家族史,但感觉很难。主要是老年人了解家谱,但大多在农村,无法使用电脑交流,致使我们大多只了解四五代人,从我的家谱上看,道光年只记录了三四个人,但后人很多,道光年到现在186年,延续了七八代人,这个时期不知道发生了什么事情,我认为对我的家谱影响较大,欢迎大家交流!

作者:218.28.171.* (2008/12/3 8:58:52)   回复此贴
  回复:河南蒋姓 第 8 楼

我是河南郑州蒋姓,我们村蒋姓已有14代,在当今信息发达的今天,足不出户就可了解蒋姓的发展史,清末和文革是人口流动较多时期,给家谱编续带来许多困难,如果我们这一代不努力查找,以后将是难上加难。我们应该先了解本枝发展情况,将先祖用字整理后上网留言,共同了解蒋氏发展史。如我族是(起、世、士、大、文、石、泉、金、振、进、守、)我父辈是“守”字辈,始祖应是“起”字辈,约是350年前的人氏。希望网上朋友帮忙查一下,大家一起努力,共同探讨蒋姓发展。  

作者:218.29.217.* (2008/12/6 10:52:22)   回复此贴
  回复 楼主:河南蒋姓 第 9 楼

我是广东的,等回老家查查族谱再联系,QQ:820174289

作者:116.24.29.* (2009/2/7 11:46:25)   回复此贴
  回复:河南蒋姓 第 10 楼

我是广东的,等回老家查查族谱再联系,QQ:820174389

作者:116.24.29.* (2009/2/7 11:48:18)   回复此贴
当前总数:20 每页5条 当前2/4页 [1] [2] [3] [4 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共14人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(14)位游客 +
本论坛网络实名:中华蒋氏论坛  执行时间:2,640.6 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华蒋氏论坛、中华万家姓网立场无关