登录 | 注册
中华安氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华安氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复 33:回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhua.. 第 34 楼

你这道也是实话,得有钱啊。没有钱是不行的,但是光有钱也不行啊。除了资金钱以外,关键是必须有一个有能力,有文化,有威望,同时又有海纳百川的度量和胸怀,又能让全家族能够信任的人来召集。其实我看了家谱,现在暂时到没有必要往下续,但是该往上找找了。不知道你们有没有具体的想法和计划,拿出个计划,然后叫给全族来商议吗!建议先往上找找,只要族人看到希望就好办了,雷声大雨点小就会让族人没有信心的!
又快到清明了,很多在外面的人又都该计划着往家跑了,这是个机会啊。其实我认为这是同族的共同大事,并不是让哪一个所谓“大款”耀武扬威。应该安氏子孙中不乏你所谓的“大款”,但是如果同族的事全依赖某个或某几个有钱人,就会让这件事情变味了,就会让同族的其他人失去积极性和热情。应该让全族都感到这是一件全族都责无旁贷的事,就好办了,只要向全族说清说明,资金肯定不是问题的。

其实对于现在的年轻人,咱们也不要去责怪他们,一方面他们也都忙,另一方面年轻人之间都存在相互争强好胜的性格,这是好事,说明年轻人都还是热心的,如果让他们都感觉到他们为家族的事情出了一份力,相信他们是会积极响应的。光宗耀祖是件好事,应该鼓励年轻人光宗耀祖,但是如果某些有钱的子孙品行不端,想借此炫耀自己或有别的目的,那他的钱就不能用,再说回来了,谁的钱也都不是大风刮来的。
不过今天的各方面条件(交通;通讯;网络)都成熟了,其实如果只是正本溯源也用不了太多的钱,两个人就能办了。咱们在网上论坛里的交流其实就是在为家族出力啊,很多人会看到的啊,咱们不就没有花钱吗,如果想建祠堂可能就要多花点钱了。我曾经去过河南的安氏宗祠,是河南省级文物,太漂亮了。你看过那里的祭祖视频吗,真不错。
建议把最近咱们在论坛里交流的内容跟老家里的老人汇报汇报,听听 他们的想法,听说五八年主持续谱的是当时的村书记,后来还因为此事受到批评,他还健在吗。
听说安庄的书记是安英敦,他应该在族中甚有威望啊,并且他也应该有能力啊。

该帖子被vicunnia119在2011-3-24 9:37:57编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-24 9:45:25编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-24 9:49:34编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-24 10:03:13编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-24 10:28:16编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-24 12:53:13编辑过

作者:vicunnia119 (2011/3/24 9:19:50)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 35 楼

1958年主持续谱的是21世安锡贵老人家,家谱一直有他家祖辈保管,当时他不是书记也不是村长,咱全套安氏家谱就是他在文化大革命时期保存下来的,他已去世了,安氏家谱在他去世后,才由现在的这一家人保管。

作者:新泰宫里安庄村安氏宗庆联谊会 (2011/3/24 13:08:33)   回复此贴
  回复 35:回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhua.. 第 36 楼

那太可惜了,你是安锡贵的什么人啊.你现在在哪里啊?
现在的村长书记是谁啊,他们呢??
族中还有没有比较热心并且有威望和有实力的人啊.之所以我不愿透露自己的姓名,其中还有一个原因就是我对现在家族里的事情不是很清楚,所以评头论足就会不便.但是我肯定会为家族出力的.

作者:vicunnia119 (2011/3/24 14:53:46)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 38 楼

我们这里60以上的老人都知道第一代墓碑就是安宁老祖,第二座墓是安营的,上了岁数的都知道,祖林是一个正方形的,有1000多亩地,江浙总督安烈也埋在这祖林里,老族的墓碑听老人说文革时期偷偷地埋到老祖的坟墓一边去了,老林坟墓只平坟头没挖墓

作者:安连强 (2011/3/24 20:33:37)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 39 楼

我还听我村的人说,现在这些旧照片,就有始祖安宁的墓碑照片和前几代墓碑照片,是黑白的照片,有一大箱子,

作者:安连强 (2011/3/24 20:39:38)   回复此贴
当前总数:44 每页5条 当前7/9页 首页 上一翻页 [6] [7] [8] [9 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共47人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(47)位游客 +
本论坛网络实名:中华安氏论坛  执行时间:164.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华安氏论坛、中华万家姓网立场无关