登录 | 注册
中华安氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华安氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复 39:回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhua.. 第 40 楼

这些照片还能看清楚吗??
我有个想法,不知道是否能够得到安庄老人们的允许,你们去跟老人们商量商量:
1)。我由于工作原因,经常出差到河南和山西,山东省内就更是到处跑。我本人有方便条件。你们仔细看看老谱和草谱,看看能不能找到记载有始祖到安庄以前有关山西和费邑更多的文字资料。再看看有没有在外地外省做比较大的官的宗亲的文字记录。如果有,我可以先跑跑看。先到山西去找找,再找找外省的安氏宗亲,看看能不能跟咱们手头的资料衔接上。如果记录有外省的较高职务,就比较容易找到他们在当地的后人。并且也有可能从他们的家谱上找到咱们山西老家的线索。
2)。老林没有了,多亏还有这些照片。你们能不能挑一些重要的,清晰的照片通过电子邮件发给我。我办公室条件好,扫描;打印;复印一应俱全。我可以把老家谱翻印一下,再整理一下这些照片附到家谱上,然后重新装订。你们只需要找个打印社把照片扫描后发给我就行了。
3)。如果能够找到咱们始祖到安庄以前的老家,在根据那边的文字资料,咱再找个在泰安有点名气的历史学家,让他根据咱们提供的资料为咱们写个“重整安氏家谱序”,附在家谱上。这样不就很好吗。
等咱们把这些工作完成以后,再把这些都公布给全族。
到那时侯,就算是想修个祠堂,恐怕也不是多大问题了。因为族人都看到了有人已经在为家族出力了。
我说的这些都是我能够作到的。请你们不要多心,我隐蔽身份的一个很主要原因就是不想让族人误会我有什么目的。再一个就是我可以比较自由的发表我的看法,而不必有太多掣肘和顾忌。
如果老人们同意,就可以这样做。
欢迎所有看贴的安氏宗亲,尤其是始祖宁的后代们对我的建议发表意见。

找到一句话“长髯太保; 千岁老翁”,看看草谱里提到过没有,长髯就是长胡子的意思。

该帖子被vicunnia119在2011-3-24 23:47:01编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-25 0:00:45编辑过
该帖子被vicunnia119在2011-3-25 9:27:07编辑过

作者:vicunnia119 (2011/3/24 23:42:59)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 41 楼

我和安锡贵不是近支,是一个村子的,你说的扫描我也不会啊,我在农村,又50来岁了,我就会看看看新闻,什么扫描我也不懂啊,,咱家谱照片是所有安氏族人公开的,随便看,你有时间到安庄村大队里去找安英根书记,书记会让你看到家谱和照片的,我叫孩子申请了个QQ1912558531,有时间咱聊聊吧,

作者:anlianqian (2011/3/25 6:46:30)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 42 楼

热心并且有威望和有实力的人不多,咱们续谱只要有热心和公心就行,安锡贵老人家在58年续谱是就是一个原则,续谱费用是自愿捐赠,不是分摊,说句实话现在续家谱资金还真不是问题,就是缺少一个有热心和公心主持操办,现在在新泰安氏失谱得就挺多,就说大协村吧都承认是一个家族,字辈到现在没能统一,小协镇小协村从21世兴字辈往下就不一样了,现在这两个村都盼着统一字辈,就缺一个主持热心肠的人。【我们邻村镇里村 万氏 年前刚续完家谱,历时两年,光自愿的捐款就没用完,现在是信息世代,有电话就可以办到了,续谱吃喝费用有捐款来支出,印刷的家谱谁要谁拿100元钱/套,他们万氏主持是万金耐,年前印刷了家谱1000本,都分完了,要与不要自愿只要是万氏族人,不管身居那里都可要家谱,万家把所有失谱的只要是万留福的后代全部都续上了,并且还统一了字辈】,值得我们安氏家族学习。

作者:anlianqian (2011/3/25 7:15:34)   回复此贴
  回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhuang)村.. 第 43 楼

万留福是镇里村明朝搬来的第一代

作者:anlianqian (2011/3/25 7:17:53)   回复此贴
  回复 41:回复:山东省新泰市宫里镇安庄(俗称ai zhua.. 第 44 楼

连强老哥,对不住了,你是我哥。
非常同意你的观点,热心和公心是最重要的。论坛里的安庄这个安氏总亲会成员都有谁啊。我的QQ762505807

作者:vicunnia119 (2011/3/25 8:59:52)   回复此贴
当前总数:44 每页5条 当前8/9页 首页 上一翻页 [6] [7] [8] [9 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共37人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(37)位游客 +
本论坛网络实名:中华安氏论坛  执行时间:1,023.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华安氏论坛、中华万家姓网立场无关